Песочный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. Получается настоящий шедевр!
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра — 230 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Яйцо — 3 шт
Приготовление:
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Добавляем 150 г масла сливочного. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто.
Тесто получается податливым, мягким и нежным. Кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Для лимонного крема: выжимаем сок из лимона, сок процеживаем. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. К маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
Добавляем оставшиеся 2 яйца. Помешивая, готовим крем около 5 минут на маленьком огне, пока он чуть не загустеет. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Приятного аппетита!