ПЕСОЧНЫЙ пирог с КУРИЦЕЙ
Песочный пирог с курицей, а это киш, готовится очень просто и получается очень вкусным. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо (в тесто) — 1 шт.
- Яйцо (в начинку) — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 1–2 стак.
- Сыр мягкий — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Специи — по вкусу
- Помидоры — 2–3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 50 мл
Приготовление:
Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар. Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30.
Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи. Выложите обжаренную курицу в форму с тестом. Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час.
Готовый пирог немного остудите в форме.