ПЕСОЧНЫЙ пирог с КУРИЦЕЙ

Песочный пирог с курицей, а это киш, готовится очень просто и получается очень вкусным. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт.
  • Яйцо (в начинку) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1–2 стак.
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл

Приготовление:

Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар. Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30.

Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи. Выложите обжаренную курицу в форму с тестом. Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час.

Готовый пирог немного остудите в форме.