Песочный пирог с малиной. Готовим по рецепту!
Песочный пирог с малиной.
Этот пирог получается с очень нежным вкусом и хрустящей корочкой.

Продукты:
Для песочного теста:
- 100 г муки;
 - 100 г молотого миндаля;
 - 100 г сливочного масла;
 - щепотка соли;
 - 50 г сахара;
 - 1 яйцо.
 
Для начинки:
- 100 г белого шоколада (у автора 200 г);
 - 300 мл сливок 20% жирности;
 - 4 яичных желтка;
 - 200 г малины;
 - сахарная пудра для посыпки.
 
Готовим:
Подготовьте ягоды. Помойте и просушите их.

Масло сливочное слегка заморозьте, чтобы оно было твердым и порежьте на кусочки.

В комбайне смешайте муку, миндаль, соль, сахар и масло. Сделайте крошку. Затем добавьте яйцо и замесите тесто. Оно получится мягким и песочным.
Форму для выпечки смажьте маслом, тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте небольшие бортики и несколько проколов вилкой.

Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Теперь нужно выпечь корж, но так, чтобы он не поднялся. Для этого на тесто в форме постелите бумагу и какой-нибудь груз, у меня горох.

Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут.
А пока приготовим начинку.Вскипятите сливки и влейте туда растопленный белый шоколад. Затем смесь нужно остудить и добавить желтки. Слегка взбейте миксером.
На корж выложите ягоды.

И сверху залейте смесью из сливок и шоколада.

Поставьте торт в духовку на 160 градусов и выпекайте 30-35 минут.
После этого торт остудите и уберите в холодильник. Когда будете подавать торт, можно присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
