Песочный ПИРОГ с НАЧИНКОЙ. Достойный рецепт!
Ингредиенты:
Форма для выпечки диаметром 26 см.
Для теста:
- 180 г сливочного масла (замороженного);
- 280 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо
Для заливки:
- 300 г сметаны;
- 100 г творога;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо
Для начинки:
- 250 г ягод черной смородины;
- 150 г ягод малины (можно заменить на смородину).
Приготовление:
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок.
Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды. Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики.
Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, все перемешать.
Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать. Сверху на смородину и малину вылить заливку.
Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.
Запекать до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.
Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.