Песочный ПИРОГ с творогом
Песочный пирог с творогом по этому простому рецепту получается изумительным: вкусным, нежным и ароматным. Хрустящая румяная корочка вызывает бурю восторга у всех, кто ее пробует.
В пироге совершенное сочетание вкуснейшего песочного теста и сочной творожной начинки. Готовить такой шедевр сладкой выпечки можно хоть каждый день: настолько все легко, просто – и продукты самые доступные.
Нравится пирог с творогом всем: и взрослым, и детям, и тем, кто в принципе не любит творог.
Состав продуктов:
Для основы:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 50 грамм жирной сметаны (от 20%);
- два свежих куриных яйца;
- 150 грамм сливочного масла (или сливочного маргарина).
Для начинки:
- 400 грамм творога;
- 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
- 130 грамм сахарного песка;
- одно свежее куриное яйцо;
- 80 грамм жирной густой сметаны;
- 70 грамм изюма.
- сахарная пудра для посыпки.
Песочный пирог с творогом: пошаговый процесс приготовления
Начинаем приготовление пирога, естественно, с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сахарный песок и размешиваем сухие ингредиенты.
В сухую смесь отправляем кусочки холодного сливочного масла, которое только что достали из холодильника (не из морозильной камеры). Всю массу перетираем руками в крошку. Добавляем в крошку густую жирную сметану и куриные яйца, замешиваем тесто.
Слишком долго вымешивать не стоит, главное – собрать его в комок. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на две равные части, каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
Сами в это время сделаем начинку. Изюм промываем, перекладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут. Творог любой жирности выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и густую жирную сметану.
Все хорошо измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу. Изюм откидываем на сито, сливаем всю воду и обсушиваем бумажным полотенцем.
После этого перекладываем его в творожную массу.
Все хорошо размешиваем лопаткой или ложкой. Жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы 30 на 20 сантиметров, а высота 5 сантиметров.
Один кусок теста достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Утрамбовывать его ни в коем случае не нужно. На тесто выкладываем всю творожную начинку и разравниваем ее лопаткой.
Достаем второй кусочек теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх начинки. Старайтесь делать это равномерно. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Как только пирог сверху зарумянится, проверьте деревянной шпажкой на готовность. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем кусочки пирога на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.