Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 1 (неполный) стакан сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление:

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.