ПЕСОЧНЫЙ пирог со cмородиной и МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло (замороженное) — 180 г
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
Для заливки:
- Сметана — 300 г
- Творог — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Ягоды черной смородины — 250 г
- Ягоды малины (можно заменить на смородину) — 150 г
Дополнительно:
- Форма для выпечки диаметром 26 см
Приготовление:
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170°C духовку на 45–50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Нарезать и подавать. Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
Приятного аппетита!