ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»
Очень лëгкий в приготовление пирог. Пирог получается очень воздушным, нежным. И для этого рецепта нам не нужны ни весы, ни мерные стаканы, а всего лишь столовая ложка. Что удобно его готовить например на даче.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 12 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин на кончике ножа
- молоко — 12 ст.л.
- масло растительное — 12 ст.л.
- мука пшеничная — 12 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- соль — щепотка
- цедра лимона — 1 шт.
- сок лимонный — 2 ст.л.
Приготовление:
Вот продукты для пирога. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар или ванилин.
Взбиваем яйца с сахаром до очень пышной пены. Добавить в массу молоко. И растительное масло. Взбиваем пару минут. Добавить муку и разрыхлитель. Взбиваем массу вновь.
Лимон хорошо промыть под проточной водой вместе с содой. Снимаем аккуратно цедру лимона натирая на тëрке лимон, не задевая белую часть.
Цедру добавить в тесто. И туда же добавить лимонный сок. Тесто вылить в форму (у меня диаметр 18 см) и ставим в разогретую духовку на 170С на 40 минут или до готовности сухой шпажки.
Пирогу дать остыть, извлечь из формы. По желанию к пирогу можно подать свежие ягоды или фрукты. Тем более начинается фруктово-ягодный сезон.
Приятного чаепития :-))