Пирог без ЯИЦ Ии молока! ПАРА ЯБЛОК, морковь и немного терпения

Сегодня готовим морковно-яблочную коврижку без яиц. Готовится просто до безобразия.

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • сливочное/растительное масло – 75 гр.
  • мука – 140 гр.
  • манная крупа – 130 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • корица – 1/2-1 ч.л.
  • лимонная/апельсиновая цедра

моя форма по низу 18/30 см.

Приготовление:

Яблоки и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния. Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.

Смешать сухие ингредиенты. Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Распределить тесто, выпекать в духовке, разогретой до t 180* С. примерно 40 минут.

Готовность проверить зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.