Пирог без ЯИЦ Ии молока! ПАРА ЯБЛОК, морковь и немного терпения
Сегодня готовим морковно-яблочную коврижку без яиц. Готовится просто до безобразия.
Ингредиенты:
- яблоки – 250 гр.
- морковь – 200 гр.
- сливочное/растительное масло – 75 гр.
- мука – 140 гр.
- манная крупа – 130 гр.
- сахар – 70 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 10 гр.
- корица – 1/2-1 ч.л.
- лимонная/апельсиновая цедра
моя форма по низу 18/30 см.
Приготовление:
Яблоки и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния. Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.
Смешать сухие ингредиенты. Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Распределить тесто, выпекать в духовке, разогретой до t 180* С. примерно 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.