Пирог «КАПУСТНИК»
Когда хочешь удивить чем — нибудь своих друзей и родных — пирог «Капустник» как раз то что надо. Нежное тесто, ароматная начинка (запах тушеной капусты не слышен, ведь мы перебили его сливочным маслом).
Ммм….вкуснятина. Поверьте такой пирог не оставит равнодушным никого. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто в выходные.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло или маргарин — 150-200 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 1 чайная ложки.
Начинка:
- Капуста свежая — 300 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- зеленый лук — несколько перышек;
- Сливочное масло — 30 гр.
Приготовление:
Приготовим тесто. Сливочное масло или маргарин растопить, яйцо взбить. Добавляем к маргарину взбитое яйцо, соду, соль, сахар, сметану, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, все хорошо соединить.
Приготовим начинку:
Шинкуем капусту. Нарезаем лук, взбиваем яйца и заливаем ими капусту. Тесто делим на две части,выкладываем одну часть на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки торта.
Заготовленную начинку слегка посолить, добавить масло, натертое на мелкой терке. Выкладываем ее поверх нашего теста. Накрываем начинку второй половиной теста. Духовку разогреваем до 180°-200°С и выпекаем наш пирог «Капустник» 30-35 минут.
Приятного аппетита.