Пирог «МИНУТКА»: быстрая и ВКУСНАЯ выпечка без перекуса

Ароматный, сырный пирог из готового слоёного теста — это быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Если поэкспериментировать с начинками, то можно готовить новые пироги хоть каждый день!

Пирог напоминает ачму, только готовится в разы проще. Никаких особых навыков не потребуется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Творог — 200 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Соль по вкусу
  • Семечки кунжута
  • Базилик (сушенный)

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой тёрке. В чаше блендера смешиваем творог, одно яйцо, измельчённый чеснок, солим по вкусу. Перемалываем до однородного состояния.

Соединяем натёртый сыр с творогом, перемешиваем.  Из слоеного теста вырезаем круги одинакового размера, примерно 7-8 штук. Немного раскатываем каждый круг в небольшую лепёшку. С одной стороны по бокам выкладываем начинку.

Накрываем начинку оставшийся половинкой теста, соединяем края. В центре делаем разрез, получается на 2 одинаковых треугольника. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки из теста по кругу, внахлёст друг на друга.

Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем семечками кунжута и сушёным базиликом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°.