Пирог «МИНУТКА»: быстрая и ВКУСНАЯ выпечка без перекуса
Ароматный, сырный пирог из готового слоёного теста — это быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Если поэкспериментировать с начинками, то можно готовить новые пироги хоть каждый день!
Пирог напоминает ачму, только готовится в разы проще. Никаких особых навыков не потребуется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Сыр — 150 гр
- Творог — 200 гр
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Соль по вкусу
- Семечки кунжута
- Базилик (сушенный)
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой тёрке. В чаше блендера смешиваем творог, одно яйцо, измельчённый чеснок, солим по вкусу. Перемалываем до однородного состояния.
Соединяем натёртый сыр с творогом, перемешиваем. Из слоеного теста вырезаем круги одинакового размера, примерно 7-8 штук. Немного раскатываем каждый круг в небольшую лепёшку. С одной стороны по бокам выкладываем начинку.
Накрываем начинку оставшийся половинкой теста, соединяем края. В центре делаем разрез, получается на 2 одинаковых треугольника. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки из теста по кругу, внахлёст друг на друга.
Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем семечками кунжута и сушёным базиликом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°.