Пирог на сметане со СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ получается очень вкусный — каждый кусочек ТАЕТ во рту
Готовится домашняя выпечка очень быстро: потребуется лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм сметаны;
- 3 свежих куриных яйца;
- 100 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,3 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 500 грамм свежей белокочанной капусты;
- 50 грамм колбасы или ветчины;
- одна головка репчатого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки семян кунжута;
- черный молотый перец по вкусу.
Превосходный заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт
Начинаем приготовление пирога с начинки. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем (можно воспользоваться ножом или шинковкой) и перекладываем в глубокую миску.
Одну головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с капустой. Солим (по рецепту) и добавляем черный молотый перец по вкусу. Овощи со специями хорошо перемешиваем.
Вареную колбасу (можно использовать и ветчину) нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в отдельную посуду. Готовим тесто для заливного пирога. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль (по рецепту). Смешиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яйцами. Замешиваем тесто: оно должно получиться не таким густым, как на оладьи. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, обильно смазываем дно и бока сливочным маслом.
На дно формы выкладываем половину капусты, посыпаем ее кусочками колбасы, затем выкладываем оставшуюся часть капусты. На слой капусты выкладываем кусочки сливочного масла и заливаем тестом.
Тесто разравниваем лопаткой. Немного покрутим форму, чтобы тесто распределилось по начинке. Посыпаем заливной пирог с капустой семенами кунжута. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог с капустой достаем из духовки и даем ему немного остыть. Для начинки заливного пирога можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного филе, картофель, яйца с зеленым луком, рыбные консервы, грибы, мясной фарш — но все таки наиболее распространенным вариантом является начинка из капусты.