ПИРОГ названный НОРВЕЖЦАМИ самым лучшим

Много перепробовала выпечки с яблоками. Но этот норвежский яблочный пирог настолько вкусный, что занял первое место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов. Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Для посыпки:

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар. Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет. Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто. Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока. Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см. Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем. Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой. Подаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!