Пирог-ПИЦЦА с тремя НАЧИНКАМИ
Пирог-пицца — отличная идея для быстрого завтрака или перекуса на обед или ужин. Формовка данного пирога-пиццы удобна тем, что его не обязательно будет резать, а можно отрывать по кусочку индивидуально.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 180 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+20 гр.) — 300 г
Начинка №1
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 250 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка №2
- Зелень (петрушка+укроп) — 90 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Начинка№3
- Морковь — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте до появления»шапочки». Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами.
Добавить соль, оливковое масло и просеять муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке.
Пока тесто подходило, подготовить начинки. Фарш смешать с солью, обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до готовности. Зелень промыть. Поместить в блендер, добавить оливковое масло, соль и измельчить до однородной массы.
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Отдохнувшие тесто обмять, разделить на 8 частей. Из данного количества теста, получится два пирога.
Каждую часть теста раскатать в круг. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить на противень первый круг теста. Смазать кетчупом (1.5 ст. л), распределить половину фарша.
Накрыть вторым пластом теста. Распределить половину измельчённой зелени. Накрыть третьим пластом теста. Распределить половину моркови и сыра.
Накрыть четвертым пластом теста, защипать края. Отметить стаканом или фужером центр круга, разрезать на 8 частей до отмеченного круга. Смазать взбитым яйцом, с помощью силиконовой кисточки.
Взять два соседних кусочка и завернуть внутрь. Так же завернуть остальные кусочки. И ещё раз. Получается вот так. Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25 мин. Пирог-пиццу можно подавать.