Пирог ПО-ЦАРСКИ, как пух, за 2 минуты
Пирог вполне заменит любимую пиццу – начинка в нем практически такая же – помидоры, ветчина, лук, сыр, приправы и специи. Приготовление пирога занимает совсем немного времени – тесто используется готовое, слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто,
- Ветчина или колбаса или смесь из любых мясных продуктов,
- Помидоры,
- Репчатый лук или лук-порей,
- Горчица с зернышками,
- Любой сыр твердых сортов,
- Прованские травы или любые специи – по вкусу,
- Растительное масло
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать по размеру формы или противня. Если форма силиконовая, то ее смазывать ничем не нужно, просто выложите тесто, сделайте бортики.
Если форма или противень обычные, то нужно смазать маслом. В сковородке разогреть немного масла, обжарить в нем лук (его нарезать полукольцами) и ветчину (колбасу), нарезанную полосками.
Тесто смазать тончайшим слоем горчицы (можно кетчупом), выложить начинку. Сверху положить тоненькие кружочки помидоров и присыпать специями и тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут (до румяного цвета).