Пирог превзошел ШАРЛОТКУ! При выпечке, тесто превращается в КРЕМ

Очень вкусный и нежный пирог с прекрасным кремом.

Ингредиенты:

  • мука, 70 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 50 г;
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное, 25 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • яблоки, 800 г.

Приготовление:

Яйца взбиваем до пены и потом всыпаем сахар, продолжаем взбивать до белой и пышной массы. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки и поливаем лимонным соком.

В яичную массу добавляем молоко, просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто. Смешиваем яблочные дольки с тестом, хорошо все перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом или используем силиконовую форму и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу, кладем кусочки сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут, смотрите по своей духовке.