Пирог с АБРИКОСАМИ и ТВОРОГОМ
Ингредиенты на форму 20 см:
- Мука — 160 г
- Сахар — 65 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное холодное — 80 г
Для начинки:
- Творог — 220 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Абрикосы — 350 г
Приготовление:
Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник.
Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности.
Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом. Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!