Пирог с АПЕЛЬСИНАМИ и соком — РЕЦЕПТ подойдет тем, кто не любит долго готовить

Готовим пирог — яркий, сочный, вкусный! Испеките-вам понравится. Пирог с апельсинами и соком — Рецепт подойдет тем, кто не любит долго проводить время на кухне.

Пироги сейчас готовят значительно реже, чем еще несколько лет назад. Раньше бабушки настаивали тесто часами и в результате радовали внуков ароматными воздушными ватрушками.

Сейчас современные хозяйки выбирают более простые рецепты. Данный способ приготовления апельсинового пирога можно смело отнести к современным.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Апельсин — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1/3 чайная ложечка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарный песок — 100 г

Для украшения — апельсины, сахарная пудра или сгущенное молоко

Приготовление:

С одного апельсина следует снять цедру, натерев на мелкой терке и отжать сок. Выжмите сок со 2-го апельсина. Третий апельсин разрежьте пополам. Отрежьте 3-4 колечка для украшения пирога, отложите их. Остальную мякоть нарежьте не крупными кусочками.

Муку просеять через сито и смешать с содой. В другой миске масло сливочное растереть с сахарным песочком. Добавить апельсиновую цедру.

Туда же (в масло) вбить яйца и все перемешать венчиком. Затем влить апельсиновый сок. Теперь постепенно ввести смесь из муки и соды. Добавить кусочки апельсина. В результате тесто должно получиться достаточно жидкой консистенции.

На дно формы для запекания постелить пергамент, вылить тесто. Температура в духовом шкафу должна достигать 180 градусов. Время выпекания составляет максимум сорок минут (все зависит от вашей духовки).

Пирог с апельсинами готов. Дать ему слегка остыть и вынуть из формы. Теперь его можно украсить кружочками апельсина, присыпать сахарной пудрой или смазать сгущенным молоком.

Приятного аппетита!