Пирог с ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Отличное сочетание кислого и сладкого.
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Крем
- Сметана — 500 г
- Сахар — 150 г
- Смородина черная (замороженная) — 300 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 100 мл
Приготовление:
Масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Выкладываем тесто в форму 20 х 30 см.
Выпекаем при 180° до сухой лучины. Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные.
Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 30-50 минут. Сметану взбиваем с сахаром. Растапливаем желатин и вливаем в сметану. Добавляем смородину.
Выкладываем на готовое тесто крем. Отправляем в холодильник на 5-8 часов. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт! Приятного аппетита!