Пирог с ГРУШЕЙ и шоколадом
Легкий в приготовлении, но очень вкусный пирог для любителей шоколада.
Ингредиенты:
(на разъемную форму диаметром 24 см)
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 180 г
- йогурт — 120 г
- молоко — 80 мл
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- шоколад — 150 г
- мука — 230 г
- крахмал картофельный — 70 г
- разрыхлитель — 2 ч.л. (с горкой)
- соль — 1/3 ч.л.
- груши — 2 — 3 шт.
- какао — 1 ч.л. (с верхом)
Приготовление:
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки или измельчить ножевой насадкой до крошки. Шоколад можно использовать любой: молочный, горький, с добавками.
В миску положить мягкое, чуть растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Влить йогурт и молоко. Добавить яйца. Взбить все миксером (насадкой венчик) до однородности. Добавить шоколад и еще раз взбить.
Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить соль и перемешать. Добавить смесь сухих продуктов в миску, перемешать тесто венчиком на малой скорости до однородности.