ПИРОГ с ГРУШЕЙ и шоколадом
Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой. Это простой рецепт пирога в духовке. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша… Вкуснятина!… Предлагаю Вам попробовать приготовить этот пирог.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (125 грамм – в тесто, 25 грамм – для заливки) — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сок яблочный — 100 мл
- Шоколад темный (мелкая стружка) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Груша — 2 шт
- Черника (для украшения) — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желе (прозрачное для торта) — 1 пакет.
- Вода (кипяченая)
Приготовление:
Разбиваем яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену. Не переставая взбивать наливаем растительное масло и яблочный сок.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Я натерла шоколад на мелкой терке. Замешиваем тесто.
У меня получилось немного жидковато, я добавляла еще немного муки.
Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см. Распределяем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.
Пирог вынимаем из формы и даем остыть. Груши нужно очистить от кожуры. Разрезаем их на четвертинки, очищаем от семян. Нарезаем груши тонкими пластинами.
Выкладываем груши в сковороду. Высыпаем ванильный сахар. Добавляем 100 мл теплой воды. Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.
Шумовкой перекладываем готовые груши в тарелку, даем немного остыть. Оставшийся сироп сливаем, он нам еще понадобится. На пирог выкладываем остывшие пластины груш в виде черепицы. Сверху украшаем черникой.
Приготовим заливку для пирога. В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл У меня получилось 80 мл сиропа и 170 мл — воды.
Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара. Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд. Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.
Смазываем груши и ягоды заливкой. Этот не приторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!