Пирог с ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Пирог получается нежным и пышным, а ароматная грушевая начинка и воздушный крем из сметаны и сгущенки, делают его просто царским десертом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца, 5 шт;
- сахар, 200 г;
- соль щепотка;
- мука, 170 г;
- крахмал, 50 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- орехи грецкие, 10 г.
Для крема:
- Сметана, 600 г;
- сгущенка вареная, 250 г.
Для начинки:
- Груша, 1 шт;
- сахар и мед по 1 ст.л;
- сливочное масло, 1 ч.л;
- корица по желанию и вкусу;
- лимонная кислота щепотка.
Приготовление:
Яйца взбиваем с щепоткой соли в течение минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и густой пены. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, вымешиваем тесто.
Совет: Крахмал лучше брать кукурузный, но, если такого нет, подойдет и картофельный.
Вымешиваем тесто лопаткой и всыпаем измельченные до крошки орехи. Форму для запекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто, выпекаем 20 – 25 минут при 170 градусах. Готовность проверяем шпажкой.
Остужаем бисквит и обертываем пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов. Грушу очищаем и режем мелкими кусочками.
Обжариваем кусочки в сливочном масле с сахаром и корицей, медом. Жарим до карамелизации в течение 3 минут и оставляем остывать.
Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности.
Бисквит разрезаем на 3 – 4 коржа. Торт формируем в кольце. Коржи смазываем кремом, поливаем карамелью и складываем друг на друга, сверху украшаем по вкусу крошкой или шоколадом.
Отправляем в холодильник на несколько часов и подаем к столу. Пирог-торт получается просто чудесным, с ярким грушевым ароматом и вкусом, нежным кремом.