Пирог с ЙОГУРТОМ и ЛИМОНОМ — и больше ничего! Ничего лучше не придумаешь!
Этот легкий десерт идеально подойдет для дружеских посиделок за чашечкой чая. А еще он очень нравится детям. Мои домочадцы этот лимонный десерт очень любят и часто просят приготовить.
Пирог получается вкусным, нежным, ароматным и одновременно сытным. Попробуйте освоить этот вкусный рецепт и вы!
Приготовление:
Чтобы приготовить целый противень (около 20-24 маленьких пирожных), вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы:
- 4 столовые ложки муки
- 4 яичных желтка
- одна столовая ложка с половиной сливочного масла
- одна столовая ложка с половиной сахарной пудры
- пакетик разрыхлителя
- небольшой стакан сметаны или йогурта.
Для крема:
- 5 столовых ложек обезжиренного творога
- 4 белка
- 2 столовые ложки сахара сок 1 лимона
- 1 ст. л. манки.
Для декора вы можете использовать сахарную пудру.
Как готовить пирог с творогом и лимоном?
1. Во-первых, смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану/йогурт и яичные желтки. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Тем временем смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара и соком лимона. Взбейте хорошенько белки и добавьте к творожной массе.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте первую половину теста на противне, смазанном сливочным маслом и присыпанном мукой. Затем выложите творожную массу и накройте второй половиной теста.
5. Ставим наш пирог в духовку примерно на полчаса.
6. Подождите, пока пирог полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой для украшения и наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!