Пирог с ЙОГУРТОМ и ЛИМОНОМ — и больше ничего! Ничего лучше не придумаешь!

Этот легкий десерт идеально подойдет для дружеских посиделок за чашечкой чая. А еще он очень нравится детям. Мои домочадцы этот лимонный десерт очень любят и часто просят приготовить.

Пирог получается вкусным, нежным, ароматным и одновременно сытным. Попробуйте освоить этот вкусный рецепт и вы!

Приготовление:

Чтобы приготовить целый противень (около 20-24 маленьких пирожных), вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы:

  • 4 столовые ложки муки
  • 4 яичных желтка
  • одна столовая ложка с половиной сливочного масла
  • одна столовая ложка с половиной сахарной пудры
  • пакетик разрыхлителя
  • небольшой стакан сметаны или йогурта.

Для крема:

  • 5 столовых ложек обезжиренного творога
  • 4 белка
  • 2 столовые ложки сахара сок 1 лимона
  • 1 ст. л. манки.

Для декора вы можете использовать сахарную пудру.

Как готовить пирог с творогом и лимоном?

1. Во-первых, смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану/йогурт и яичные желтки. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния, чтобы не было комочков.

2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

3. Тем временем смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара и соком лимона. Взбейте хорошенько белки и добавьте к творожной массе.

4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте первую половину теста на противне, смазанном сливочным маслом и присыпанном мукой. Затем выложите творожную массу и накройте второй половиной теста.

5. Ставим наш пирог в духовку примерно на полчаса.

6. Подождите, пока пирог полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой для украшения и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!