Пирог с КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ, который сделает чаепитие незабываемым
Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь! Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Сливочное масло — 100 грамм
- Питьевой йогурт — 125 миллилитров
- Мука — 4 столовых ложки
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
- Цедра лимона — 1 штука
Дополнительно:
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сахар — 2 столовых ложки
- Лимонный сок (для карамели) — 1 столовая ложка
- Консервированные кольца ананаса — опционально
Приготовление:
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ирина (Brigami)