Пирог с КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ, который сделает чаепитие незабываемым

Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь! Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Питьевой йогурт — 125 миллилитров
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Цедра лимона — 1 штука

Дополнительно:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Лимонный сок (для карамели) — 1 столовая ложка
  • Консервированные кольца ананаса — опционально

Приготовление:

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.

Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина (Brigami)