ПИРОГ с МАКОМ

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • пол стакана сахарного песка
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца

Начинка:

  • 100 г мака
  • 1 ч.л манки
  • 125 мл молока
  • 50 г сахара

Приготовление:

Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.

Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.

Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета). Посыпать сахарной пудрой.