Пирог с МАЛИНОЙ и СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 190 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Малина – 200 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу. Добавить 2 средних яйца и снова взбить.
Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе. Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.
Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Сверху на тесто разложить малину. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара. Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой.
Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла. Достать пирог из холодильника, извлечь из формы.
Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!