Пирог с МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ и миндалем
Пирогом это назвать не поворачивается язык (но, как говорится, из песни слов не выбросить…). Я бы скорее назвала этот пирог — мега вкусное «сочное» пирожное. И это еще не все его плюсы. Готовится в считанные минуты.
После приготовления остается минимальное количество грязной посуды (что также немаловажно). Ну и конечно вкус… — восхитительный вкус! Кстати, так бывает достаточно часто — неприхотливая выпечка превосходит во многих показателях своих «именитых» коллег — торты)))
Ингредиенты (на форму диаметром 30 см):
- 250 гр. муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 75 гр. сливочного масла / сливочного маргарина, размягченного
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. миндальных хлопьев
- малиновое варенье
для крема:
- сливки для взбивания, 33% — 50 мл
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Смешайте сухие компоненты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте. Соедините сухую и «влажную» часть, замесите тесто. Внимание! Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Выложите тесто в посыпанную мукой форму для выпечки, распределите руками по поверхности так, чтобы тесто покрыло дно. Накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».
Разогрейте духовку до 170 градусов С. Из сливок и сахара взбейте крем. Распределите крем по всей поверхности теста. Равномерно засыпьте пирог миндальными хлопьями, полейте малиновым вареньем и слегка присыпьте мукой.
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку, выпекайте приблизительно 25 минут (до готовности теста). Разрезайте пирог слегка охлажденным. Подавайте теплым или холодным, он одинаково вкусен.