Пирог с творогом «ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ»

Очень простой рецепт, благодаря которому, пирог всегда отлично получается.

Ингредиенты:

Для приготовления теста возьмите:

  • масло сливочное, 100 г;
  • молоко, 150 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 450 – 500 г;
  • сахар, 4 ст.л;
  • соль, треть ч.л;
  • дрожи сухие, 8 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • творог, 500 г;
  • желток, 1 шт;
  • изюм, 50 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • ванильный сахар, 1 пачка.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло (150 г), соединяем с сахаром (4 ст.л), щепоткой соли и теплым молоком (150 мл), с 3 яйцами. Массу хорошо перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и отмеряем 450 г.

Соединяем с дрожжами и порционно всыпаем в жидкую массу, хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и эластичным, не липким.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Творог (250 г) смешиваем с желтком, сахаром по вкусу, ванилином, изюмом. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим на кусочки, скатываем их в колобки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Колобок раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму все булочки, оставляем на 15 минут, потом смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут, проверяйте готовность.