Пирог-суфле «ПОЛОСАТАЯ ТЫКВА». Не просто вкусный, он очень вкусный
Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь… Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!
Ингредиенты:
Тыквенная начинка:
- тыква 400 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 50 г
- картофельный крахмал 1 ст. л.
Тесто:
- сахар 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 100 г
Творожная начинка:
- рикотта 400 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- картофельный крахмал 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
1. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру… Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
2. Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
4. Измельчить до состояния пюре в блендере.
5. Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
6. Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
7. Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
8. Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
9. Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
10. Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
11. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
Приятного аппетита!