Пирог-суфле «ПОЛОСАТАЯ ТЫКВА». Не просто вкусный, он очень вкусный

Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь… Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!

Ингредиенты:

Тыквенная начинка:

  • тыква 400 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 50 г
  • картофельный крахмал 1 ст. л.

Тесто:

  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 г

Творожная начинка:

  • рикотта 400 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру… Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

2. Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.

4. Измельчить до состояния пюре в блендере.

5. Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.

6. Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.

7. Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

8. Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.

9. Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

10. Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.

11. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).

Приятного аппетита!