Пирог «УДАЧА»: вкусный и нежный
Сегодня у нас подробный пошаговый рецепт пирога «Удача». Вкусный, нежный и сочный за счет крема, он всегда получается удачным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 300 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Майонез — 250 гр
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
Для крема:
- Сметана — 1 стакан
- Ваниль
- Сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Пирог делается достаточно быстро, по этому сразу включайте духовку на 180 градусов. Пока она разогреется, у нас все будет готово. Выкладываем творог в миску и растираем его, так чтобы не было комочков.
Добавляем к творогу яйца, майонез, сахар и соду. Все хорошенько перемешиваем и затем постепенно вводим муку, постоянно перемешивая. У нас должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Достаем форму для выпекания, смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности. Духовка к этому времени уже должна разогреться до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 — 45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 5 . Затем вынимаем и остужаем. После того, как пирог остынет, разрезаем его острым ножом пополам.Разрезать нужно аккуратно, чтобы не сломать.
Далее будем делать крем. Для этого смешиваем стакан сметаны и полстакана сахара. Добавляем ваниль по вкусу и взбиваем миксером. Получившиеся половинки пирога смазываем кремом и соединяем между собой. Верх пирога тоже смазываем оставшимся кремом и украшаем по своему вкусу.
Пирог должен пропитаться хотя бы час. Можно, по желанию, присыпать пирог сахарной пудрой. Все, наш творожный пирог готов.
Приятного аппетита!