Пирог «ВАТА»
Ингредиенты для «Пирог «Вата»»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода газированная (не сладкая) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Заливка
- Пудинг ванильный (для варки, 40 г) — 1 пач.
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
Приготовление:
Итак, наши продукты! Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см, увеличьте норму продуктов вдвое.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5. Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера. Тесто получается не густое, скорее жидкое — вот такое.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25*20 см. У меня рамка такого размера — хотела получить ровные края пирога после выпечки. Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Но, смотрим по своей духовке!
Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета. Когда пирог готов, варим пудинг.
Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500. Вынимаем пирог из духовки. Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг «послушный » и хорошо ложится.
Поэтому этого шага у меня нет. Ставим охлаждаться. Освобождаем пирог от формы. Нарезаем и наслаждаемся! Кусочек для именинницы!
Угощайтесь, Поварята! Такие пушистые кусочки!