Пирог «ВИШНЕВЫЙ ШИК»
Пирог Вишневый шик — это очень вкусное лакомство, особенно если добавить к его нежнейшему бисквиту кокосовую стружку и лабне. Готовиться очень просто из легкодоступных недорогих продуктов.
Ощутите неповторимые вкусовые нотки спелой вишни в сочном и очень ароматном пироге Вишневый шик на досуге за чашечкой горячего чая в кругу семьи.
В вишнёвый сезон это пирог будет очень актуальной выпечкой, которую с лёгкостью сможет приготовить каждый по нашему рецепту. Не обязательно использовать свежую вишню, так же отлично подойдёт замороженная, или же консервированная.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло (или же маргарин) – 100 гр.;
- Сахар – ¾;
- Сметана – 150 гр.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Соль – щепотка;
- Мука – около 200 и больше гр..
Начинки:
- Вишнёвый компот – 1 банка (580 мл.);
- Кокосовая стружка – 2 ст. л. .
Глазури:
- Сметана – 300 гр.;
- Сахар – ¾ ст.;
- Кокосовая стружка ;
- Ванилин.
Приготовление:
Извлеките у вишен косточки, поместите на сито, чтобы стекла вся жидкость. Поместите в миску: мягкое сливочное масло, яйца, сахар. Перемешайте миксером на небольшой скорости.
Добавьте сметану желательно обезжиренную. Добавить разрыхлитель сметану и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешайте, тесто должно быть льющееся и слегка густым.
Выложите тесто для выпекания в форму. Выложите на тесто вишню. Равномерно посыпьте кокосовой стружкой. Поместите в разогретую до 180С духовку на 20 – 25 мин. Тесто должно схватится, и зарумяниться стружка.
Приготовление кокосовой глазури:
Выложите в миску лабне и сахар, перемешайте. Лабне похожее кое чем с маскарпоне. Добавить кокосовую стружку и ванилин.Выложите глазурь равномерно по поверхности пирога.
Поместите в духовку пирог ещё на 20 – 30 мин. выпекать до золотистого цвета. Дайте пирогу Вишневый шик остыть, и приступайте к дегустации.
Желаем вам приятного аппетита!