Пирог «ВОЛШЕБСТВО». Объедение

ПИРОГ «ВОЛШЕБСТВО».

Ингредиенты:

  • мука (150 гр.);
  • сахарная пудра (150 гр.);
  • ванильный сахар (2 ч.л.);
  • яйца (5 шт.);
  • сок 1 лимона;
  • молоко (600 мл);
  • сливочное масло (100 гр.).

Приготовление:

Сливочное масло растворите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите. Отделите желтки от белков. Смешайте в емкости желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером.

Затем добавьте просеянную муку и молоко. Молоко добавляйте небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Снова взбейте миксером полученную массу. Чем выше вы поднимете сито над миской, тем воздушней станет мука

Взбейте белки в жесткую пену. В конце процесса добавьте лимонный сок. Аккуратно добавляйте взбитые белки к взбитым желткам и осторожно перемешайте ложкой до однородной массы. Вводите белки в тесто с помощью ложки, не пользуйтесь электрическим миксером.

Положите тесто в форму для запекания и выпекайте при температуре 160 градусов около 45 минут. Можете использовать пекарскую бумагу.

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! …