Пирог «ВОЛШЕБСТВО». Объедение
ПИРОГ «ВОЛШЕБСТВО».
Ингредиенты:
- мука (150 гр.);
- сахарная пудра (150 гр.);
- ванильный сахар (2 ч.л.);
- яйца (5 шт.);
- сок 1 лимона;
- молоко (600 мл);
- сливочное масло (100 гр.).
Приготовление:
Сливочное масло растворите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите. Отделите желтки от белков. Смешайте в емкости желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером.
Затем добавьте просеянную муку и молоко. Молоко добавляйте небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Снова взбейте миксером полученную массу. Чем выше вы поднимете сито над миской, тем воздушней станет мука
Взбейте белки в жесткую пену. В конце процесса добавьте лимонный сок. Аккуратно добавляйте взбитые белки к взбитым желткам и осторожно перемешайте ложкой до однородной массы. Вводите белки в тесто с помощью ложки, не пользуйтесь электрическим миксером.
Положите тесто в форму для запекания и выпекайте при температуре 160 градусов около 45 минут. Можете использовать пекарскую бумагу.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! …