Пирог «ЯБЛОКИ на снегу» с очень НЕЖНОЙ начинкой, просто тает во рту
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
Для теста:
- Мука — 1,5 стакана
- Сметана — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1-1,5 стакана
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
Взбить крем. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.