Пирог «ЗЕБРА». Красивый и очень вкусный ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ кекс
Этот пирог (или кекс) называется зеброй потому, что он очень напоминает окрас зебры, где чередуются темные и светлые полосы. Очень вкусный, шоколадно-ванильный пирог на сметане! Если испечь 2 коржа и обмазать их сметанным кремом, то получится очень вкусный тортик!
Ингредиенты:
- Мука – 300 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Сметана – 300 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Какао – 2 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель – 2 ч.л. (либо 1 ч.л. соды)
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль – щепотка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавляем 4 яйца и снова взбиваем. Добавляем сметану и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем (или содой) и просеиваем в яично-масляной смеси. Тесто должно получится как густая сметана, медленно стекающая с ложки.
Готовое тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. У нас должно получиться две миски: со светлым и шоколадным тестом.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в центр 2 ст.л. светлого теста. Поверх светлого теста выкладываем 2 ст.л. шоколадного. Так чередуем все слои, пока не закончится тесто.
Можете сделать узоры на тесте. Для этого проводим зубочисткой по тесту от центра к краям. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Наша «Зебра» готова!