Пирожки «КАК ПУХ»
Ингредиенты (на 20 пирожков):
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. рафинированного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 п. (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 ст. муки
- начинка любая
Приготовление:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах