ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ — невозможно оторваться, как вкусно (новый рецепт теста)
Пирожки получаются нежными и мягкими. С приятной и оригинальной сырной начинкой. Их приготовление не занимает много времени, но пирожки получаются просто волшебными. Они идеально подойдут для семейного чаепития или перекуса в дорогу.
Необходимые продукты:
- 400 миллилитров кефира
- 200 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- соль
- 700 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сыра «Фета»
- 200 грамм твердого сыра
- зелень
Начинаем приготовление:
В кефир добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску просеиваем пшеничную муку и натираем в нее сливочное масло, все перемешиваем. Потом добавляем соль и перемешиваем.
В кефир вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем белок со второго яйца. Все перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Все перемешиваем и выкладываем тесто на стол. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Накрываем его миской и оставляем на 20 минут.
Сыр «Фета» разминаем вилкой и добавляем твердый тертый сыр. Туда же кладем измельченную зелень и все перемешиваем. Тесто скатываем в колбаску, делим на кусочки и раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и края скрепляем, формируя лодочку.
Точно также поступаем с оставшимся тестом. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленные лодочки. Смазываем их сверху оставшимся желтком и ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!