Пирожки «ОСЕННИЕ» с сочной начинкой

Неспроста, эти пирожки имеют такое название, ведь их начинку готовят из тыквы. Этот овощ, созревающий осенью считают природным источником полезных веществ и микроэлементов.

Ее используют в разных блюдах, в том числе и как начинку для пирожков. Она получается сочной и ароматной. Для этой выпечки нет нужно замешивать дрожжевое тесто. Его можно сделать очень легко и просто. Пирожки получаются вкусными с нежной начинкой. Приготовьте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • тыква — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • желток — 1 шт. (для смазывания)
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сметану, муку, соль, сахар. Замесить тесто. После прикрыть его плёнкой. Для приготовления начинки: тыкву нарезать мелкими кубиками и потушить на сливочном масле до полуготовности. Сахар добавить по вкусу ( 1 — 2 ст.л.).

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 — 3 мм, разрезать на квадраты 8×8 см. На каждый квадрат выложить по 1 ст.л. начинки, защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазать их желтком и выпекать при 180С около 15 — 20 минут.

Готовые пирожки подать на стол.

Приятного аппетита!