Пирожки «ОСЕННИЕ» с сочной начинкой
Неспроста, эти пирожки имеют такое название, ведь их начинку готовят из тыквы. Этот овощ, созревающий осенью считают природным источником полезных веществ и микроэлементов.
Ее используют в разных блюдах, в том числе и как начинку для пирожков. Она получается сочной и ароматной. Для этой выпечки нет нужно замешивать дрожжевое тесто. Его можно сделать очень легко и просто. Пирожки получаются вкусными с нежной начинкой. Приготовьте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- тыква — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- желток — 1 шт. (для смазывания)
- сахар — по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сметану, муку, соль, сахар. Замесить тесто. После прикрыть его плёнкой. Для приготовления начинки: тыкву нарезать мелкими кубиками и потушить на сливочном масле до полуготовности. Сахар добавить по вкусу ( 1 — 2 ст.л.).
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 — 3 мм, разрезать на квадраты 8×8 см. На каждый квадрат выложить по 1 ст.л. начинки, защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазать их желтком и выпекать при 180С около 15 — 20 минут.
Готовые пирожки подать на стол.
Приятного аппетита!