Пирожки с ФАРШЕМ и капустой «БИРОКС»
Очень нравится мне разного рода выпечка. Всё время пробую что-то новое. Недавно попался на глаза рецепт замечательных немецких пирожков.
Рецептом этих вкусных пирожков с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте приготовить такие пирожки, они вам обязательно понравятся, как и моей семье.
Ингредиенты :
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 70 г
Начинка
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 370 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки начинки) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить на 10 минут. В миску высыпать 150 г муки и соль, перемешать. Добавить воду с дрожжами, хорошо перемешать.
Частями попеременно добавить тёплое молоко, муку и тертый на мелкой терке сыр. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час для подъёма.
Приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать небольшим кубиком, чеснок измельчить. В сковороде раскалить масло, поджарить фарш до полуготовности.
Добавить капусту, лук, чеснок, соль и перец. Перемешать, добавить немного воды, чтобы наполовину покрывала начинку.
Тушить под крышкой до испарения жидкости.
Подошедшее тесто разделить на 2 равных части. Из каждой части раскатать круг диаметром ~ 30 см. Круг разделить на 6 равных сегментов.
В середину каждого сегмента положить начинку.
Соединить концы, формируя таким образом треугольный пирожок. Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Пирожки вкусные и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!