Пирожки с КАПУСТОЙ из ДРОЖЖЕВОГО теста в духовке
Пирожки с капустой «Тающие» получаются нежными, воздушными и, буквально, тают во рту, так как сделаны и песочно-дрожжевого теста. Хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре. Как сделать Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт простой..
Ингредиенты:
Начинка для этих пирожков может быть другой.
Перечень возможной начинки
- тушеная капуста+обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Сладкие начинки:
- яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
- вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу
- маковая начинка
- творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой или добавить в тесто больше сахара (до 50 г)
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 100 г
- Сахар — 10 г
- Дрожжи прессованные — 10 г или сухие активные — 3-4 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо — 1 штука (45-50 г без скорлупы)
- Масло сливочное 82% — 150 г
- Соль — 3 г
Начинка
- Капуста тушёная — 600 г
Приготовление:
Сметану соединить с яйцом, сахаром и прессованными дрожжами и размешать до однородности. Просеянную муку смешать с солью, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто.
Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов. На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут, разделить его на 16 частей.
Каждую округлить. Раскатать лепешку примерным диаметром 12 см. На центр выложить начинку и сформировать заготовку любой формы. По желанию смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут. Остудить на решетке. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.