Пирожки с КАПУСТОЙ на ЗАВАРНОМ дрожжевом тесте
Вот самые любимые пирожки моего ребенка — жаренные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте. Он обожает их больше, чем сладости. Рецепт этих пирожков из свежей капусты достался мне от бабушки.
И действительно, они бесподобны: воздушное, мягкое заварное дрожжевое тесто, сочная, ароматная начинка — пальчики оближешь! Сегодня я хочу представить рецепт вкусных пирожков, которые придут по душе всем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 0,5 килограмма;
- вода — 2 стакана;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- прессованные дрожжи — 10 грамм;
- оливковое масло — 3 столовые ложки.
Для начинки:
- капуста — 0,5 штуки (700 грамм);
- лук — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- томатный сок — 0,5 стакана;
- растительное масло — 50 грамм;
- соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Жареные пирожки с капустой: пошаговый рецепт
Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут. Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут). Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5-7 минут подойти.
Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам. Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие несложные, но очень оригинальные жареные пирожки с капустой, на заварном дрожжевом тесте готовы! Это отличный вариант для перекуса на работе, в школе, природе или дома.
Их можно подавать со сметаной или готовить во время поста, ведь они без животного жира.
Приятного аппетита.