Пирожки с НАЧИНКОЙ из КАРТОШКИ и укропа
Ингредиенты на 16 шт.:
для теста:
- мука — 400 гр.
- вода теплая — 125 мл .
- растительное масло — 125 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
для начинки:
- Картофель отварной — 500 гр.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 20 гр.
Приготовление:
В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль. В другую миску просеять муку с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленный укроп, посолить, поперчить. Готовое тесто разделить на 2 равные части, при необходимости припылить рабочую поверхность мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30 25 см, выложить на каждый пласт по краю половину картофельной начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Разделить каждый на 8 частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и соединить концы верхней части. Начинку прижать немного внутрь.
Выложить кныши на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 200* С. около 30–35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.