ПИРОЖКИ с салатом Оливье. Как использовать НОВОГОДНИЕ продукты
В этот Новый год сын остался дома. И сказал, что хочет Новый год встретить по-настоящему. «А как это — по-настоящему?» — спросила я. «А с ёлкой, мандаринами, салатом Оливье и шампанским!» — ответил сын.
Ну с ёлками в этом году у нас вообще ужыс — нет ёлок в Москве. Ёлочных базаров не открыли. В цветочных магазинах продают веточки для запаха. Но веточки эти не пахнут, потому что это не ёлки, а пихты. Без запаха. Пихты продают в ОБИ и в интернет-магазинах. За бешеные деньги, заметим. Ладно, заказали маленькую ёлочку в горшке из Пятёрочки, настольную, прямо с гирляндой. Она тоже не пахнет, зато светится.
Мандарины есть. Шампанское дома нашлось только системы «водка». Потому что у нас со спиртным проблема — его не пьют. А водка есть, потому что ею лечатся)))) Вот и стоит с позапрошлого года.
Оливье пришлось делать, сварив картошку, морковку, яйца и мясо. И майонез сбить. Положив туда авокадо — это же растительное масло, поэтому обычного подсолнечного пошло меньше.
Салата сделала чуть-чуть, чтобы не переедать ночью. Но Оливье, как известно, всегда получается тазик. Хорошо, что я его не заправила майонезом весь. Потому что на следующий день чада и домочадцы сказали, что хотят бульону, в котором мясо для салата варилось, а Оливье больше не могут.
Я разморозила дрожжевое тесто из морозилки, дорезала остаточки мяса в салат, да и налепила с ним небольших пирожков, запекала их пять минут в микроволновке, и получились прекрасные пирожки к бульону! И продукт не выбросила!