Пирожки с самой ВКУСНОЙ начинкой (хорошая утилизация СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ)
Однажды во время обеденного перерыва одна из моих коллег сказала, что просто обожает картофельные пирожки с начинкой из соленых огурцов. Согласитесь, соленые огурцы и начинка для пирожков – несколько странное сочетание, и я вначале только посмеялась.
Но я решила рискнуть и поэкспериментировать. В итоге получилось очень даже интересно. Мои домашние так и не догадались, что за начинка. Пикантная, в меру соленая. Пирожки ароматные и мягкие.
Приготовить их не составило большого труда, ингредиенты все простые. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 350 г;
- картофель – 350 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- соль по вкусу;
- сливочное масло – 30 – 40 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Первым делом готовим тесто. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Чтобы ускорить процесс, я иногда использую микроволновку.
Нужно уложить очищенный картофель в посуду для микроволновки или обычный фасовочный целлофановый пакет и установить максимальную мощность. В этом случае понадобится всего 7 минут.
Делаем пюре и даем постоять 10 минут, чтобы остыло. В пюре добавляем яйцо, сметану и муку, солим.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Количество муки дала примерное, тут все зависит от ингредиентов, поэтому, если тесто жидковатое, то добавьте муки. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10–5.
Тем временем готовим нашу необычную начинку. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. Огурцы трем на крупной терке.
Лук с морковкой выкладываем на разогретую сковородку и жарим на сливочном масле до мягкости, это примерно 2–3 минуты. Добавляем огурцы и тушим еще минут 5. Огурцы тоже должны стать мягкими. Начинку перекладываем в миску и даем остыть.
Тесто делим на 7–8 шариков одинаковой величины, раскатываем их в лепешки с помощью скалки. В центр выкладываем начинку. У меня получилось примерно по 1 ст. л.
Защипываем края. Я придала пирожкам форму чебуреков. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, хорошенько разогреваем. Выкладываем наши пирожки и начинаем жарить до румяной корочки.
Через 2–3 минуты переворачиваем.