Пирожки с ЯЙЦОМ и РИСОМ на сковороде
Ингредиенты:
- мука — 350 гр.
- теплая вода — 250 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- рис вареный — 400 гр.
- яйцо вареное — 4 шт.
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л., или сырые — 15-20 г
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить тесто. В чашку с водой добавляем сахар, соль, масло и дрожжи, всё взбиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. В конце смазываем растительным маслом и отправляем настаиваться на 2 часа.
Тем временем, можно приготовить начинку. Нарезаем яйца кубиками. Добавляем к рису и всё перемешиваем. Спустя отведенное время, достаем тесто, делим его на небольшие равные части.
Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Заправляем начинкой и заворачиваем как показано на видео. У меня получилось 11 одинаковых пирожков.
Чтобы пирожки не подгорели и приготовились внутри — ставим сковороду на средний огонь. Масло должно выступать примерно на сантиметр. Жарим каждую сторону до золотистой корочки (примерно по 3 минуты).