ПИРОЖКИ в духовке с ЯБЛОКАМИ! Покоряют не только своей формой, но и простотой

Тесто для пирожков без яиц, что делает пирожки мягкими и свежими и через день, после выпекания.

Ингредиенты:

  • молоко, 310 г;
  • дрожи сухие, 7 г;
  • масло сливочное, 60 г;
  • сахар, 50 г;
  • соль, 6 г;
  • мука, 470 г;
  • крахмал кукурузный, 25 г;
  • яблоки, 400 г;
  • сахар и корица по вкусу;
  • желток и молоко.

Приготовление:

Несколько ложек просеянной муки смешиваем с дрожжами и половиной теплого молока, парой ложек сахара, перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Остаток молока смешиваем с остатком сахара и солью, выливаем в опару.

Добавляем муку в смесь, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и режем произвольными кусочками, смешиваем с корицей по вкусу. Тесто сильно не обминаем и делим на 14 кусочков. Каждый скатываем в колобок, накрываем и оставляем на 5 минут.

Раскатываем в лепешки продолговатые, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и защипываем пирожки, складываем пополам и защипываем край, ножницами делаем по 3 разреза с боков.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут. Смазываем взбитым желтком с молоком. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.