Пирожное КАРТОШКА: вкус нашего детства

Нежнейший шоколадный десерт, родом из моего детства. Готовится очень просто, за несколько минут. «Картошка» получается очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао-порошок — 5 ст. ложек
  • Печенье — 300 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

В чашу кладем размягченное сливочное масло. Заливаем сгущенным молоком. Просеиваем к продуктам какао-порошок. Все хорошо перемешиваем, до однородности.

Печенье (у меня «Юбилейное») измельчаем мелкую крошку в блендере, либо с помощью скалки. Крошку добавляем в основную массу и перемешиваем.

По желанию, можно добавить коньяк. Смазываем руки растительным маслом без запаха. Руками формируем пирожные, в виде картошки. Пирожные слегка посыпаем какао-порошком.

Можно дополнительно украсить кремом. Отправляем пирожные в холодильную камеру на 30 минут. Пирожные можно съесть сразу, но лучше убрать ненадолго в холодильник.

Приятного чаепития!