Пирожное КАРТОШКА: вкус нашего детства
Нежнейший шоколадный десерт, родом из моего детства. Готовится очень просто, за несколько минут. «Картошка» получается очень мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 5 ст. ложек
- Печенье — 300 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
В чашу кладем размягченное сливочное масло. Заливаем сгущенным молоком. Просеиваем к продуктам какао-порошок. Все хорошо перемешиваем, до однородности.
Печенье (у меня «Юбилейное») измельчаем мелкую крошку в блендере, либо с помощью скалки. Крошку добавляем в основную массу и перемешиваем.
По желанию, можно добавить коньяк. Смазываем руки растительным маслом без запаха. Руками формируем пирожные, в виде картошки. Пирожные слегка посыпаем какао-порошком.
Можно дополнительно украсить кремом. Отправляем пирожные в холодильную камеру на 30 минут. Пирожные можно съесть сразу, но лучше убрать ненадолго в холодильник.
Приятного чаепития!