Пирожное КОРЗИНКИ с абрикосовым кремом ЗЕФИР. Мои любимые!
Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир».
Для теста:
- 100 г масла
- 165 г муки
- 1 желток
- 65 г сахарной пудры
- 65 г орехов (лучше миндаль)
- ванильный экстракт
Начинка:
- 1 банка 250 г абрикосов в сиропе
- 200 г абрикосового джема, протертого через сито
- 100 г сахара
- 3 белка
- 3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
- 60 г воды
- 12 формочек 8-10 см
Готовим:
Вначале разогрейте духовку до 200 С. Орешки почистите, поджарьте и измельчите.
Сделайте тесто: смешайте масло, желток и пудру, добавьте орехи и муку. Замесите тесто. Раскатайте его тонко 2-3 мм и немного остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
Выпекайте 12 минут в духовке, пока не получится золотистый цвет.
Агар замочите в воде на 1-2 часа. Джем подогрейте и протрите через сито.
Абрикосы подготовьте заранее, выложите в тарелку и слейте сироп.
В глубокую миску положите белки, подогретый джем и сахар, все взбейте миксером. Масса получится густой и белой.
А затем подогрейте агар до кипения и добавьте его во взбитую смесь. Хорошо нужно перемешать. Переложите эту массу в кондитерский мешок и разложите по корзинкам, отсадите крем. Можно кушать.