Пирожное КОРЗИНКИ с абрикосовым кремом ЗЕФИР. Мои любимые!

Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир».

Для теста:

  • 100 г масла
  • 165 г муки
  • 1 желток
  • 65 г сахарной пудры
  • 65 г орехов (лучше миндаль)
  • ванильный экстракт

Начинка:

  • 1 банка 250 г абрикосов в сиропе
  • 200 г абрикосового джема, протертого через сито
  • 100 г сахара
  • 3 белка
  • 3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
  • 60 г воды
  • 12 формочек 8-10 см

Готовим:

Вначале разогрейте духовку до 200 С. Орешки почистите, поджарьте и измельчите.

Сделайте тесто: смешайте масло, желток и пудру, добавьте орехи и муку. Замесите тесто. Раскатайте его тонко 2-3 мм и немного остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.

Выпекайте 12 минут в духовке, пока не получится золотистый цвет.

Агар замочите в воде на 1-2 часа. Джем подогрейте и протрите через сито.

Абрикосы подготовьте заранее, выложите в тарелку и слейте сироп.

В глубокую миску положите белки, подогретый джем и сахар, все взбейте миксером. Масса получится густой и белой.

А затем подогрейте агар до кипения и добавьте его во взбитую смесь. Хорошо нужно перемешать. Переложите эту массу в кондитерский мешок и разложите по корзинкам, отсадите крем. Можно кушать.